KRINGLE ESTONE CON NOCI E CIOCCOLATO

 

Pubblicata il:
KRINGLE ESTONE CON NOCI E CIOCCOLATO
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Media difficoltà

Ingredienti

300 g di farina 00
120 ml di latte intero
30g di burro Occelli
1 cucchiaio di miele
1 uovo
5 g di lievito di birra secco
Mezzo cucchiaino di sale
1 bacca di vaniglia
Per il ripieno
120 g di cioccolato fondente
120 g di burro Occelli
100 g di noci
50 g di zucchero a velo
30 g di cacao amaro

Preparazione


Un bellissimo lievitato dal raffinato motivo intrecciato, leggermente croccante all’esterno ma dal soffice interno.

Iniziate la preprazione dal ripieno sciogliendo il burro Occelli con il cioccolato, 
aggiungere lo zucchero a velo e il cacao, mescolare bene quindi versare in
una ciotola e tenere il composto al fresco per 10 minuti.
Tritare grossolanamente le noci e mettere da parte.
Adesso passiamo all'impasto del kringel sciogliendo
il lievito e il miele nel latte tiepido. Versare la farina nell’impastatrice,
aggiungere il burro morbido, l'uovo, i semi della bacca di vaniglia,
il sale e il latte con lievito. Impastare per 6-8 minuti poi ponete a
lievitare al caldo e coperto con un panno fino a quando la pasta 
non sarà raddoppiato. Reimpastare e stendere l’impasto a mattarello
in un rettangolo di circa 30x40cm. Spalmarla sulla sfoglia la crema
al cioccolato e distribuire le noci tritate precedentemente
sulla crema e arrotolare 
il tutto dalla parte più lunga.Tagliare il rotolo in due nella lunghezza, 
lasciando intatti i 2-3 primi centimetri. Fare la treccia e darle una 
forma a ciambella, lasciar lievitare per un ora e infornare 
in forno caldo a 180° per 30 minuti.

 

 

 


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.