



Ingredienti
Ingredienti per circa 15 polpette:
– 3/4 cime di broccoli
– 2/3 fette di Toma Monteregale Occelli
– 2 fette di pane
– 1 uovo
– 1 spicchio d’aglio
– pangrattato
– sale
– olio extravergine d’oliva
– burro Occelli
Preparazione
Prendete 3/4 cime del cavolo broccolo, e tagliatele a pezzetti.
In una padella fate rosolare uno spicchio d'aglio nel burro Occelli e quindi aggiungete i broccoli lavati e tagliati a pezzetti.
Salate quindi coprite con un coperchio in modo da far appassire i broccoli, schiacciandoli con una forchetta; eliminate l’aglio
Nel frattempo ammollate le fette di pane, strizzatele bene e sbriciolatele in una ciotola abbastanza capiente.
Tagliate 3/4 fette di Toma Monteregale Occelli e tagliatelo a pezzetti.
Aggiungete i broccoli ed il formaggio nella ciotola con il pane sbriciolato
Mescolate bene, aggiungete 1 uovo (o due se vedete che il composto non lega) e regolate di sale
Mescolate nuovamente ed ecco pronto l’impasto per le polpette
Prendere un cucchiaio di impasto, realizzare delle palline passandole nelle mani quindi metterle in un piatto con il pangrattato, passatele bene nel pangrattato e mettetele su un tagliere
Friggete le polpette in una pentola con il burro Occelli, e servitele ben calde!

Per questa ricetta è stato usato:
Toma Monteregale Occelli
Burro Occelli