Risotto con polpo all’Occelli® al Barolo

 

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Risotto con polpo all’Occelli® al Barolo
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

per 2 persone:
200 gr. di riso
300 gr. di polpo fresco
2 scalogni
1 carota
1 costa di sedano
mezzo bicchiere di Barolo
1 mestolo di acqua di cottura del polpo
brodo vegetale
60 gr. di Occelli® al Barolo
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione


Lessare in polpo in abbondante acqua con una costa di sedano, una carota e uno scalogno.
Io l'ho cotto in pentola a pressione, calcolando 10 minuti dal momento del fischio.
(Se il polpo è duro tenerlo 5 minuti in più)
Spegnere e far raffreddare nella pentola senza aprire il coperchio.
Pulirlo e metterlo in una ciotola con un mestolo di acqua di cottura filtrata.

In una casseruola soffriggere 1 scalogno tagliato finissimo con l'olio, aggiungere il riso e farlo tostare.

Aggiungere il barolo e farlo evaporare. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura del polpo,
poi iniziare ad aggiungere brodo vegetale, poco alla volta, fino a portare il riso a cottura, aggiustando di sale.

In una ciotola, mettere il polpo tagliato grossolanamente e il formaggio tagliato a cubetti.
Quando il riso è quasi cotto, aggiungere polpo e formaggio e far amalgamare bene tutto.
Servire subito ben caldo.


Per questa ricetta è stato usato:

Occelli® al Barolo

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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