TORTIGLIONI CON CREMA DI ZUCCA E FUNGHI PORCINI

 

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TORTIGLIONI CON CREMA DI ZUCCA E FUNGHI PORCINI
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

200 gr. di pasta (io tortiglioni)
250 gr. di zucca già pulita
2 spicchi d’aglio
100 gr. di funghi porcini (anche surgelati)
prezzemolo tritato
50 gr. Burro Occelli
sale

Preparazione


 Prendete la zucca, eliminate la buccia e i semi, quindi tagliatela a pezzetti

Mettetela a cuocere in padella con uno spicchio d’aglio a pezzetti e il burro Occelli

Lasciatela cuocere aggiungendo un filo d’acqua (se necessario) fino a quando sarà morbida (occorreranno circa 15 minuti a fiamma media); regolate di sale. Frullate la zucca con la sua acqua di cottura utilizzando un mixer o un frullatore a immersione.

Nel frattempo cuocere i funghi puliti e tagliati a pezzetti in padella con il burro Occelli, uno spicchio d’aglio intero, e un po’ di peperoncino; a fine cottura regolare di sale e aggiungere il prezzemolo tritato.

Rimettete la crema di zucca in padella e aggiungete i funghi (eliminando l’aglio) lasciandone una parte (in caldo) per la decorazione del piatto; cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella  con i funghi e la crema di zucca

Impiattate aggiungendo i funghi caldi tenuti da parte e altro prezzemolo tritato.

Buon appetito!

 

Se di gradimento potete aggiungere del parmigiano grattugiato

 

 

 

 


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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