CLAFOUTIS DI PERE CIOCCOLATO E CANNELLA

 

Pubblicata il:
CLAFOUTIS DI PERE CIOCCOLATO E CANNELLA
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

600 grammi di pere varietà coscia

3 uova

150 grammi di cioccolato fondente

100 grammi di  burro Occelli

100 grammi di farina

130 grammi di zucchero+ 2 cucchiai per la copertura

220 grammi di latte

cannella in polvere

succo di limone

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione


Sbucciare le pere e tagliarle in quarti.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Sbattere le uova con una frusta, unendo progressivamente lo zucchero e la farina.

Lavorare per un buon minuto, poi unire il latte.

Far fondere il burro Occelli e spennellare con un pennello una tortiera bassa da 30 centimetri di diametro, poi spolverizzarla con la farina. Scuoterne l’eccesso. Unire il burro Occelli fuso rimasto al composto di uova e latte.

Far fondere il cioccolato a bagnomaria, profumarlo con mezzo cucchiaino di cannella ed unirlo al composto amalgamando bene. Distribuire le fette di pera a raggiera nella tortiera, versarvi sopra il preparato al cioccolato e passare in forno per circa 25 minuti. Togliere la torta dal forno ed accendere il grill.

In una ciotola mescolare con una frusta 2 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaino di cacao amaro e 2 cucchiai di zucchero. Versare il tutto con un cucchiai al centro della torta, passare per pochissimo tempo sotto il grill ed estrarre dal forno. Servire fredda.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.