Risotto con cavolo viola, Crutin Occelli e perle di aceto balsamico

 

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Risotto con cavolo viola, Crutin Occelli e perle di aceto balsamico
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

per 2 persone:
– 200 gr. di riso
– 300 gr. di cavolo cappuccio viola
– cipolla
– brodo vegetale
– formaggio Crutin Occelli
– burro Occelli
– perle di aceto balsamico  
– sale

Preparazione


Preparate il brodo vegetale facendo bollire cipolla, carota sedano e prezzemolo in una pentola piena d’acqua salata. Eliminate le foglie più esterne del cavolo cappuccio stando attenti a non romperle.  In una padella capiente fate rosolare la cipolla affettata nel burro, aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti. Unite il cavolo viola lavato e tagliato a pezzetti e proseguite la cottura aggiungendo brodo vegetale bollente via via che si asciuga. Quando il cavolo risulterà morbido e il riso cotto mantecate con il crutin grattugiato e un pezzetto di burro. Lasciate riposare il risotto un paio di minuti in padella quindi servite nelle foglie più esterne del cavolo lavate e asciugate aggiungendo le perle di aceto balsamico secondo gradimento.  


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli, Crutin Occelli

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