RAVIOLI DI CASTAGNE

 

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RAVIOLI DI CASTAGNE
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

 

per i ravioli

30 gr di farina di castagne

30 gr di semola rimacinata di grano duro fine

60 gr di farina 00

un pizzico di sale

1 uovo + 1 rosso

1 cucchiaio d’acqua (se necessario)

per il ripieno

200 gr di ricotta fresca

un mazzo d’erba cipollina

50 gr di speck tagliato grossolanamente

sale e pepe

per condire

40 gr di burro Occelli

foglie di salvia fresche

 

Preparazione


reparate la sfoglia dei ravioli: mescolate in una ciotola capiente le 3 farine assieme a un pizzico di sale. Sgusciate le uova e il rosso e incominciate a mescolare il tutto con una forchetta. Se il composto vi dovesse risultare troppo secco aggiungete qualche cucchiaio d’acqua fredda. Formate una palla liscia d’impasto, avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare per 30 minuti.

A parte, tritate l’erba cipollina e mescolatela alla ricotta. Tritate finemente anche lo speck e unitelo al composto precedentemente preparato. Salate e pepate.

Infarinate il piano di lavoro e, con l’aiuto di un mattarello o della macchinetta per la pasta, tirate una sfoglia non troppo fine. Con uno stampino tondo o un bicchiere, intagliate tanti cerchi. Riponete una cucchiaiata di impasto al centro di ogni cerchio e richiudetelo su se stesso. Se la pasta si dovesse essere asciugata troppo, inumiditela con le dita leggermente bagnate. Radunate i ravioli su un vassoio e cospargeteli con un po’ di semola.

Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete i ravioli per circa 4 – 5 minuti. Nel frattempo fate sciogliere il burro Occelli aromatizzandolo con le foglie di salvia. Una volta cotti, raccogliete i ravioli di castagne con un colino e versateli nel burro Occelli fuso.

Conditeli e serviteli caldi.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli

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