BISCOTTI DI VETRO NATALIZI

 

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BISCOTTI DI VETRO NATALIZI
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

Ingredienti per circa 60 biscotti:
250 gr di farina 00
2 tuorli
70 gr. di zucchero
150 gr. di burro Occelli a temperatura ambiente
scorza di limone o arancia grattugiata
2 cucchiaini di miele
caramelle dure non ripiene
coloranti alimentari
formine per biscotti di dimensione più grande e più piccola
una cannuccia da lecca lecca

Preparazione


Per la pasta frolla, preparate i seguenti ingredienti: farina, uova, zucchero, burro Occelli, miele e scorza di limone/arancia e riponeteli in una ciotola abbastanza capiente.

Dopo aver impastato il tutto, senza però lavorarlo troppo, formate una palla e mettetela in frigo per circa 1 ora.

Nel frattempo preparate le formine, la caramelle e il mattarello.

Dopo aver suddiviso le caramelle per colore sbriciolatele con un batticarne o con un mixer, se le caramelle sono piccole potete usarle anche intere. Quando la pasta frolla si sarà indurita, tiratela fuori dal frigo.

Prendetene una parte e stendetela fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm quindi tagliate la pasta utilizzando le forme che preferite dello stampino.

Con uno stampino della stessa forma o simile, ma più piccolo, ricavate una sagoma bucata nel centro

Mettete i biscotti ritagliati in una teglia ricoperta di carta da forno e con la cannuccia fate un buchino all’estremità superiore del biscotto in modo da poterlo poi appendere con un gancino o un nastrino.

Al centro del biscotto mettete le caramelle sbriciolate alternando i diversi colori secondo gradimento, volendo si può mettere al centro una goccia di colorante in gel per dare una colorazione più intensa al “vetro”

Infornate per 10-12 minuti a 180°. Lasciate raffreddare i biscotti prima di toglierli dalla teglia (altrimenti la parte di vetro rimarrà attaccata alla carta da forno).

A questo punto decorateli come preferite o serviteli così!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli

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