CHICCHE DI PATATA, CACIO AL BAROLO E PEPE ROSE'

 

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CHICCHE DI PATATA, CACIO AL BAROLO E PEPE ROSE'
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

500 gr. di chicche di patata
50 gr. di formaggio Occelli al barolo
1 spicchio d’aglio
pepe q.b.
5/6 pomodorini piccadilly
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione


In una padella fate soffriggere dolcemente l’aglio tritato nell’olio; aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti regolando di sale.

Quando si saranno ammorbiditi i pomodorini, spegnete il fuoco per non farli appassire troppo. Nel frattempo prendete l’Occelli al Barolo. Grattugiatelo, decidendo se escludere o mantenere gli acini d’uva che ricoprono il formaggio (se non vi infastidisce sentire scricchiolare i semini tra i denti) e aggiungete pepe a vostro piacimento.

Prelevate dalla pentola in cui stanno bollendo le chicche di patate in acqua salata, un pò di questa, quindi allungete un po’ il sughetto di pomodori ammorbiditi nella ciotola con il cacio grattugiato.

Amalgamate tutti gli ingredienti fino a formare una cremina omogenea.

Scolate gli gnocchetti e mescolateli con il condimento. Impiattate e servite!

 

 

 


Per questa ricetta è stato usato:

Occelli al Barolo

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