PATE' DI GALLETTO E OLIVE NERE

 

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PATE' DI GALLETTO E OLIVE NERE
PORTATA: Antipasti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Media difficoltà

Ingredienti

Dosi per 6 persone:

Gr. 300 burro “Beppino Occelli”

Gr. 50 panna fresca freschissima

Gr. 300 petto di galletto o pollo

Gr. 150  pasta di olive nere

n.  3 foglie d’alloro

1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone

sale - pepe nero fresco - noce moscata

Preparazione


Scaldare 50 gr. di burro “Occelli” con le foglie d’alloro, rosolare i petti di galletto da entrambe le parti, salare e pepare, raffreddare e tritare finemente.

Sgocciolare la pasta di olive.

Montare il rimanente  burro morbido a “pomata”, incorporare delicatamente la panna, insaporire con sale, pepe nero, un pizzico di noce moscata e la scorza grattugiata del limone; aggiungere alternando la polpa tritata finissima del galletto e la pasta di olive nere. Amalgamare fino ad ottenere una crema morbida e disporre in uno stampo rivestito di carta oleata bagnata e strizzata, pressare con cura e rassodare in frigorifero per almeno 8 ore. Sformare sul piatto da portata e servire con insalatina a foglie, chicchi di melograno e spicchi d’arancia e decorare con riccioli di”Burro Occelli”.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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