IL MATTONE MONFERRINO

 

Pubblicata il:
Chef
IL MATTONE MONFERRINO
Mariuccia Ferrero
Mariuccia Ferrero
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Media difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone

 

per la crema al cioccolato

 

gr.  100  burro Beppino Occelli

gr.  100  zucchero a velo

n.     2  tuorli d’uovo

gr.    30  cioccolato in polvere  e cacao

1  tazza caffè ristretto

 

per il mattone:

 

gr.  350  biscotti novellini 

4    tazze di caffè

Gr. 100   Marsala secco

Preparazione


Con una frusta lavorare a lungo il burro, unire lo zucchero a velo e il cioccolato in polvere setacciati, i tuorli d’uovo ed il caffè ristretto; amalgamare delicatamente.

Sul vassoio da portata disporre uno primo strato di biscotti imbevuti nel caffè leggermente zuccherato, proseguire con uno strato di crema al cioccolato, uno strato di biscotti imbevuti nel Marsala secco, uno strato di crema e così di seguito fino ad utilizzare tutti gli ingredienti (in media si fanno 5 strati di biscotti alternati alla crema al cioccolato). Rifinire sopra e tutt’intorno il mattone con la crema al cioccolato. Decorare con nocciole tostate e tritate.        

Far riposare in frigorifero per alcune ore e servire.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.