LASAGNA AL SALMONE CON GRANELLA DI PISTACCHI IN CROSTA

 

Pubblicata il:
LASAGNA AL SALMONE CON GRANELLA DI PISTACCHI IN CROSTA
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

400 g di lasagne fresche all'uovo

400 g di salmone

80 g di burro Occelli

60 g di farina

250 ml di latte

250 ml di panna fresca

40 g di grana grattugiato

400 g di pasta sfoglia pronta

2 bustine di zafferano

granella di pistacchi

un albume

sale

pepe

 

 

Preparazione


Sciogliete le bustine di zafferano nel latte, unite la panna e mescolando anche la farina.

Preparate la besciamella facendo sciogliere 60gr di burro Occelli in una casseruola, unendo successivamente la panna aromatizzata allo zafferano appena preparata. Dopo aver mescolato un pò aggiungete anche il parmigiano. Salate, pepate e fate cuocere la besciamella fino a farla addensare bene, facendo attenzione a non far formare i grumi.

Fate a pezzettini il salmone affumicato, quindi scottate uno a uno i fogli di lasagna in acqua bollente disponendoli su un canovaccio.

Componete la lasagna. Prendete una pirofila e imburratela per bene con il burro Occelli rimasto.

A questo punto, foderate il fondo con il primo foglio di pasta. Fate uno strato di besciamella e salmone tritato, quindi coprite con un foglio di pasta e proseguite con la besciamella e il salmone e via così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Completate cospargendo la superficie della lasagna con uno strato di salmone e besciamella e una spolverata generosa di granella di pistacchi tritati.

Spennellate i bordi della pirofila con l’albume e copritela con la sfoglia pronta, ovviamente ritagliata a misura, facendo attenzione a farla aderire bene alla pirofila.

Infornate a 180° per 20 minuti.

Una volta sfornata, rompete la sfoglia in pezzi irregolari e utilizzateli nella presentazione del piatto, così come potete vedere in foto.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.