CHEESECAKE CON CREMA GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO PISTACCHI E BRICIOLE D'ORO

 

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CHEESECAKE CON CREMA GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO PISTACCHI E BRICIOLE D'ORO
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

Per la base:

250 gr di biscotti secchi

100 gr di burro Occelli

Per la crema:

500 gr di mascarpone

200 gr di formaggio spalmabile anche light

250 gr di ricotta

3 uova intere

2 tuorli

200 gr di zucchero

200 ml di panna da montare

80 gr di maizena

1 bustina di vanillina

1 cucchiaio di cannella (opzionale)

succo di 1/2 limone o 2 fialette di aroma al limone

Per la crema ganache:

150 gr di cioccolato bianco

150 ml di panna da montare

Per decorare:

50 gr di pistacchi sbriciolati

briciole d’oro alimentari

stampo in silicone con piatto in vetro

Preparazione


 

 

 

 

Tritarli grossolanamente e metterli in una ciotola. Aggiungere il burro Occelli sciolto. Mescolare bene.

Schiacciare l’impasto di biscotti sullo stampoe mettere in frigorifero per 1 ora.

Procedimento per la crema:

Mettere in una ciotola le uova, i tuorli e lo zucchero. Sbattere molto bene, con la frusta elettrica, fino a che il composto non risulti spumoso.

Aggiungere il formaggio spalmabile continuando a mescolare molto bene con la frusta elettrica; quindi aggiungere il mascarpone.

Continuare a mescolare con la frusta elettrica in modo da ottenere una cremadensa ma omogenea.

Aggiungere anche la ricotta.

Continuando a lavorare la crema con la frusta elettrica, aggiungere quindi limone, cannella, vanillina, 2 pizzichi di sale e la maizena.

Amalgamate bene e aggiungete infine la panna liquida (non va montata) e mescolare fino a che non si avrà un composto uniforme.

Versare la crema di formaggi sulla base di biscotti appena tolta dal frigo.

Mettere nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti; poi a 160° per 30/40 minuti. A fine cottura spengere il forno e lasciar riposare il dolce, con lo sportello aperto, per 30 minuti.

Procedimento per la crema ganache:

Prendete il cioccolato grattatela o riducetela in pezzetti.

Mettere a scaldare la panna in un ciotolino, senza arrivare a farla bollire.

Quando è ad un passo dal bollore spengere il gas e versare la cioccolata spezzettata.

Mescolare fino a quando la cioccolata non si è completamente sciolta ed amalgamata con la panna.

Procedimento per la decorazione del dolce:

Fate raffreddare un po’ la crema quindi versatela sul cheesecake e fate in modo che la crema si distribuisca uniformemente sul cheesecake.

Sbucciate i pistacchi e tritateli grossolanamente. Cospargete il cheesecake con i pistacchi sbriciolati

Infine.. il tocco di eleganza… le briciole d’oro alimentare.. non sono proprio economiche ma danno veramente quel tocco di eleganza in più!

Spargete le briciole d’oro alimentare sul dolce e mettete in frigo fino al momento di servire!

 

 

 

 


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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