FOCACCIA DELLA BEFANA

 

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FOCACCIA DELLA BEFANA
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

300g di farina

300g di manitoba

2 uova

80g di burro Occelli

70g di canditi

125g di zucchero

125ml di latte

una bustina di lievito secco

granella di zucchero

una monetina

 

 

Preparazione


Fondete il burro Occelli e lasciatelo raffreddare. Stiepidire il latte.

Miscelare le due farine e mescolate con lo zucchero e il lievito. Unite le due uova e amalgamate. Unite il latte e il burro Occelli poco alla volta.

Amalgamate anche i canditi. Formate una palla e lasciatela a lievitare finchè non è raddoppiata di volume (ci potrebbe volere anche tutta la notte).

Riprendete il composto e stendetelo su una teglia di circa 30cm di diametro.

In questa fase inserite anche la monetina portafortuna rivestita di alluminio. Tagliare il disco in 16 parti e avvolgete ogni petalo due volte su se stesso.

Lasciate a lievitare di nuovo per una mezz’ora. Spennellare con latte e ricoprite con la granella di zucchero.
Cuocete in forno a 190° per 15 minuti.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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