GRATIN DI BROCCOLI E PANCETTA

 

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GRATIN DI BROCCOLI E PANCETTA
PORTATA: Secondi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

  • kg di broccoli
  • 3 patate grandi
  • 100 gr di pancetta
  • 30 gr di farina
  • 30 gr di burro Occelli
  • 500 ml di latte
  • 4 fette di scamorza affumicata
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e pepe qb

Preparazione


Dopo aver pulito e lavato i broccoli, bolliteli in una pentola per 15 minuti con le patate, sbucciate e tagliate a dadini.

Tagliate la pancette a cubetti e soffriggetela in una pentola antiaderente, senza altri condimenti, in modo da sgrassarli e renderli croccanti. Dopo 5 minuti, quando sono pronti, eliminate l'unto asciugandoli con della carta da cucina.

Preparate la besciamella cuocendo burro Occelli e farina e aggiungendo poi il latte poco per volta: mescolate con cura fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e compatto. 

Dopo aver scolato le verdure, stendetele in una pirofila ricoperta di carta da forno. Se piace aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato in 4. Coprite con la besciamella, la scamorza tagliata a dadini molto piccoli, e sale e pepe a piacere.

Infornate in forno caldo a 180°, per 20 minuti circa. Le verdure dovranno essere ricoperte da una crosticina dorata ma attenzione a non bruciarle o asciugarle troppo!

Potete servire il gratin di broccoli e pancetta come ricco contorno o come secondo piatto unico.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli

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