FRITOLE DI CARNEVALE AL BURRO OCCELLI

 

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FRITOLE DI CARNEVALE AL BURRO OCCELLI
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

  • 400 gr di farina 00
  • 125 ml di latte
  • 125 ml di acqua
  • 30 gr di lievito di birra
  • 2 uova
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di uvetta sultanina
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di vanillina (o i semi di una bacca di vaniglia)
  • 40 gr di burro Occelli
  • olio di arachide per friggere
  • zucchero semolato e cannella in polvere per guarnire

Preparazione


Dopo aver intiepidito un pò il latte, aggiungeteci un cucchiaino di zucchero e scioglieteci il lievito di birra.

In una ciotola mettete farina, vanillina, uova e zucchero. Unite il lievito sciolto nel latte, il latte restante, il burro fuso, la scorza di limone grattugiata, l’acqua, l’uvetta strizzata e asciugata e amalgamate il tutto molto bene.

Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo, mettetelo a lievitare in un luogo asciutto coprendo la ciotola con un panno, lasciando riposare per un paio d'ore.

Scaldate l’olio di arachide in una casseruola di acciaio dai bordi alti e, una volta arrivato a temperatura, friggete poche alla volta delle noci di impasto ricavate con un cucchiaio. Una volta dorate, scolate le fritole su carta assorbente.

Spolverizzatele quando sono ancora calde con zucchero semolato e cannella, evitate lo zucchero a velo perchè viene assorbito molto rapidamente.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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