Muffin al cocco con copertura croccante con Burro Occelli®

 

Pubblicata il:
Muffin al cocco con copertura croccante con Burro Occelli®
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Media difficoltà

Ingredienti

per 12 muffin

200 gr di farina
125 gr di zucchero
250 ml di latte
50 gr di farina di cocco
1 uovo
60 gr di Burro Occelli®
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

per la copertura
50 gr di farina
50 gr di zucchero di canna
60 gr di Burro Occelli®
mezzo cucchiaino di cannella
mezzo cucchiaino di cocco essiccato

Preparazione


Preriscaldate il forno a 180° e rivestite una teglia per muffin con 12 pirottini.
Per prima cosa preparate la copertura:in una ciotola riunite tutti gli ingredienti e impastate con le dita fino ad ottenere con composto granuloso;mettete da parte.
Sbattete l'uovo con lo zucchero e aggiungete il Burro Occelli®. Poi gradualmente le farine e il latte alternandoli fino a quando il composto sarà liscio. Infine aggiungete il lievito setacciato, sbattete ancora un minuto.
Versate ora l'impasto nei pirottini senza riempirli completamente e andate a coprire con una cucchiaiata del composto che avete preparato precedentemente pressando un po’.
Infornate e cuocete per 25 minuti circa senza aprire il forno.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli®

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.