FRITTELLE DI RISO DI SAN GIOVANNI

 

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FRITTELLE DI RISO DI SAN GIOVANNI
PORTATA: Antipasti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

100 gr di riso

1 noce di Burro Occelli

500 ml di latte

70 gr di farina

60 gr di zucchero

50 gr di uvetta

2 tuorli + 2 albumi

2 cucchiai di Rum

la buccia di 1 limone grattugiata

la buccia di 1 arancia grattugiata

olio per friggere

zucchero a velo

 

Preparazione


Mettete il latte a scaldare sul fuoco. Aggiungete lo zucchero e dopo averlo sciolto bene nel latte, aggiungete anche il riso, le scorze grattugiate e un pizzico di sale.

Fate cuocere il riso a fuoco dolce. Quando sarà cotto, spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare (ci vorranno alcune ore).

Mescolate la farina con i tuorli e il rum e una noce di Burro Occelli; aggiungete il composto al riso. Aggiungete l’uvetta precedentemente fatta rinvenire in acqua e mescolate.
Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto.

L’impasto dovrà risultare cremoso, ma compatto. Se troppo liquido aggiungete un po’ di fecola o di maizena.

Formate delle palline aiutandovi con un cucchiaio efriggetele in abbondante olio di arachide caldo.

Servite le frittelle calde e spolveratele con zucchero semolato.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro

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