



Ingredienti
200 gr. di riso
70 gr. di Verzin di vacca Occelli
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva biologico
sale
brodo vegetale
pepe nero macinato
Per il brodo vegetale:
1/2 cipolla
1 carota
costa e foglie di sedano
prezzemolo
pomodoro
sale
Preparazione
Preparate il brodo vegetale mettendo la cipolla, la carota, il sedano, il prezzemolo e un po’ di pomodoro in una pentola piena d’acqua. Nel frattempo affettate grossolanamente la cipolla.
Aspettate che il brodo vegetale sia pronto, regolandolo di sale (occorreranno una decina di minuti di cottura)
In una padella capiente mettete dell’olio extravergine d’oliva, aggiungete quindi la cipolla a fette.
Fatela rosolare senza bruciare quindi aggiungete il riso, fate tostare il riso per qualche minuto mescolando.
Aggiungete un paio di ramaioli di brodo vegetale caldo. Lasciate cuocere fin quando si ritira il brodo
E continuate la cottura aggiungendo il brodo vegetale via via che si ritira.
Quando il riso è quasi cotto smettete di aggiungere il brodo. Lasciatelo asciugare quasi completamente
Aggiungete il verzin secondo gradimento 2 fette). Mescolate per farlo sciogliere fino ad ottenere un risotto cremoso
Impiattate e servite cospargendo con del pepe nero macinato.