RISOTTO CIPOLLA E VERZIN OCCELLI

 

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RISOTTO CIPOLLA E VERZIN OCCELLI
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

200 gr. di riso
70 gr. di Verzin di vacca Occelli
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva biologico
sale

brodo vegetale
pepe nero macinato

Per il brodo vegetale:

1/2 cipolla

1 carota
costa e foglie di sedano
prezzemolo
pomodoro
sale

Preparazione


Preparate il brodo vegetale mettendo la cipolla, la carota, il sedano, il prezzemolo e un po’ di pomodoro in una pentola piena d’acqua. Nel frattempo affettate grossolanamente la cipolla.

Aspettate che il brodo vegetale sia pronto, regolandolo di sale (occorreranno una decina di minuti di cottura)

In una padella capiente mettete dell’olio extravergine d’oliva, aggiungete quindi la cipolla a fette.

Fatela rosolare senza bruciare quindi aggiungete il riso, fate tostare il riso per qualche minuto mescolando.

Aggiungete un paio di ramaioli di brodo vegetale caldo. Lasciate cuocere fin quando si ritira il brodo

E continuate la cottura aggiungendo il brodo vegetale via via che si ritira.

Quando il riso è quasi cotto smettete di aggiungere il brodo. Lasciatelo asciugare quasi completamente

Aggiungete il verzin secondo gradimento  2 fette). Mescolate per farlo sciogliere fino ad ottenere un risotto cremoso

Impiattate e servite cospargendo con del pepe nero macinato.

 

 

 

 

 

 

 


Per questa ricetta è stato usato:

Verzin

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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