BISCOTTI CUORE BICOLORE DI SAN VALENTINO

 

Pubblicata il:
BISCOTTI CUORE BICOLORE DI SAN VALENTINO
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

250 gr di farina

125 gr. di burro Occelli a temperatura ambiente

150 gr. di zucchero a velo
2 uova solo tuorlo
un pizzico di sale
un cucchiaino di miele (opzionale)
scorza di limone grattugiata
cacao zuccherato
peperoncino

 

Attrezzatura:
stampo cuore di 2 dimensioni

Preparazione


Lavorate il burro Occelli con la farina fino che avrete un impasto sabbioso, quindi aggiungete lo zucchero, le uova, la buccia grattugiata del limone, il pizzico di sale e il miele. Impastate il composto, quando sarà compatto ma ancora granuloso, dividetelo in due ciotole e in una unite il cacao e il peperoncino. Finite di lavorare velocemente i due impasti e formate due palle che metterete a raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora chiuso da una pellicola trasparente. Appena l’impasto sarà ben freddo tiratelo fuori, nel mentre preparate lo stampo per i biscotti a cuore e il mattarello. 

Usando lo stampo più grande ritagliate i cuori più grandi. Con la formina più piccola ritagliate anche i cuoricini interni più piccoli.

Prendete poi un cuoricino scuro e mettetelo all’interno del cuore grosso chiaro e, inversamente, mettete un cuoricino chiaro all’interno di un cuore grosso scuro. Fatti tutti i cuori, disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno.

Infornate a 180°; saranno pronti dopo 10 minuti appena prenderanno colore.

Ecco pronta una romantica colazione...Buon San Valentino a tutti!

 

 

 


Per questa ricetta è stato usato:

Burro

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.