



Ingredienti
250 gr di farina
125 gr. di burro Occelli a temperatura ambiente
150 gr. di zucchero a velo
2 uova solo tuorlo
un pizzico di sale
un cucchiaino di miele (opzionale)
scorza di limone grattugiata
cacao zuccherato
peperoncino
Attrezzatura:
stampo cuore di 2 dimensioni
Preparazione
Lavorate il burro Occelli con la farina fino che avrete un impasto sabbioso, quindi aggiungete lo zucchero, le uova, la buccia grattugiata del limone, il pizzico di sale e il miele. Impastate il composto, quando sarà compatto ma ancora granuloso, dividetelo in due ciotole e in una unite il cacao e il peperoncino. Finite di lavorare velocemente i due impasti e formate due palle che metterete a raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora chiuso da una pellicola trasparente. Appena l’impasto sarà ben freddo tiratelo fuori, nel mentre preparate lo stampo per i biscotti a cuore e il mattarello.
Usando lo stampo più grande ritagliate i cuori più grandi. Con la formina più piccola ritagliate anche i cuoricini interni più piccoli.
Prendete poi un cuoricino scuro e mettetelo all’interno del cuore grosso chiaro e, inversamente, mettete un cuoricino chiaro all’interno di un cuore grosso scuro. Fatti tutti i cuori, disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno.
Infornate a 180°; saranno pronti dopo 10 minuti appena prenderanno colore.
Ecco pronta una romantica colazione...Buon San Valentino a tutti!