TORTA CAFFE' E CIOCCOLATO “Tortine Tenerine”

 

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TORTA CAFFE' E CIOCCOLATO “Tortine Tenerine”
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

200 g di cioccolato fondente

60 g di farina 00

3 uova

un pizzico di sale

60 ml di caffè

100 g di burro Occelli morbido

150 g di zucchero semolato

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione


Fondere il cioccolato a bagnomaria, appena sarà ben sciolto, senza allontanare dal fuoco il pentolino e aggiungere poco alla volta i pezzetti di burro Occelli e amalgamare bene il tutto. Lasciare raffreddare.

In una terrina versare i i tuorli, metà zucchero e lavorare con lo sbattitore per circa 10 minuti fino ottenere un composto chiaro e montato. Unire pian piano ai tuorli il cioccolato fuso e continuare con lo sbattitore. Versare a pioggia la farina e il caffè.

In un' altra ciotola versare gli albumi, un pizzico di sale, il restante zucchero e montare a neve ferma.

Incorporare, un po’ per volta con movimenti delicati dall’alto verso il basso, gli albumi montati a neve al composto di cioccolato e tuorli. Riscaldare il forno a 180°C.

Rivestire con carta forno la teglia oppure utilizzare i pirottini in silicone.

Versare o distribuire il composto nella teglia o nei pirottini e cuocere la torta caffè e cioccolato (o tortine tenerine) nel forno già caldo per circa 30 minuti.

Far raffreddare e sformare.

Servire la torta caffè e cioccolato a fettine.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro

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