RISOTTO CON PATATE, CASTELMAGNO DOP OCCELLI E BRICIOLE D'ORO ALIMENTARI

 

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RISOTTO CON PATATE, CASTELMAGNO DOP OCCELLI E BRICIOLE D'ORO ALIMENTARI
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Media difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone
180 gr. di riso
2 patate medie
Castelmagno Dop Occelli
3 cucchiai di passata di pomodoro
un po’ di sedano
un pezzetto di cipolla
prezzemolo
brodo vegetale (o di dado vegetale)
olio extravergine d’oliva
sale
briciole d’oro alimentare

Preparazione


Tagliare la cipolla a pezzetti e farla rosolare in una padella con poco olio, aggiungendo un po’ di acqua per farla appassire senza bruciare. Aggiungere le patate, precedentemente sbucciate e tagliate, in padella, farle cuocere per qualche minuto in modo da farle ammorbidire un po’. Aggiungere un po’ di passata di pomodoro secondo gradimento. Fate cuocere ed insaporire il pomodoro con le patate per qualche minuto, aggiungendo un pizzico di sale.
Mettete le patate da un lato, aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto mescolare fin quando non inizia ad attaccare quindi aggiungere 1/2 mestoli di brodo vegetale caldo.
Aggiungete il brodo, man mano che si ritira, mescolando di tanto in tanto. Quando il riso è quasi cotto aggiungere il sedano a pezzetti. Aggiungere l’ultimo mestolo di brodo vegetale. Ed infine grattugiate il Castelmagno dop!


Per questa ricetta è stato usato:

Castelmagno DOP Occelli

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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