BISCOTTI TORCETTI

 

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BISCOTTI TORCETTI
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

200 gr di farina 00

50 gr di farina manitoba

120 gr di burro Occelli a temperatura ambiente

3 gr di sale

3 gr di lievito di birra secco

50 gr di zucchero

100 ml di acqua tipieda

zucchero di canna

Preparazione


Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e lasciatelo per circa 10 minuti lì.

Unite assieme la farina, il sale, il lievito e 1 cucchiaino di zucchero che attiverà quest'ultimo.

Con l'acqua impastate fino ottenere una pasta omogenea. Coprite l'impaso e ponetelo in un luogo caldo e asciutto per un paio d’ore o fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.

Trascorso il tempo prendete l’impasto e unite pezzettini alla volta il burro Occelli morbido fino a incorporarlo tutto.

Fate dinuovo lievitare per altre due ore o fino a quando non avrà raddoppiato il volume.

Passato il tempo staccate delle palline dall'impasto e formate dei rotolini di circa 15 cm di lunghezza, unite le 2 estremità a formare un fiocco, quindi passate i biscotti Torcetti nello zucchero di canna fino a ricoprirli.

Sistemate i biscotti su una teglia e lasciateli in frigo per circa 30 minuti. Cuocete in forno statico caldo a 200 °C per circa 12 minuti o fino a quando non si saranno ben coloriti.

Ecco pronti i torcetti!

 

 

 

 


Per questa ricetta è stato usato:

Burro

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