Chocolate buttermilk cake al Burro Occelli®

 

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Chocolate buttermilk cake al Burro Occelli®
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Media difficoltà

Ingredienti

Per la base
250 gr di farina setacciata
1/2 cucchiaino di sale
30 gr di cacao amaro
113 gr di Burro Occelli® a temperatura ambiente
300 gr di zucchero
2 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
240 ml di latticello
ganache
227 gr di cioccolato al latte
160 ml di panna
10 gr di Burro Occelli®

Preparazione


BASE
In una ciotola setacciate la farina, il sale e il cacao insieme e lasciate da parte.
Montate il Burro Occelli® circa 2 min. finché soffice, aggiungete lo zucchero e sbattete ancora 2/3minuti.
Unite le uova una alla volta finché ognuna sarà ben amalgamata con il resto, infine la vaniglia e montate ancora 1 minuto.
Ora dovete aggiungere la farina e il latticello al composto, alternando tra farina e latticello. Iniziate con la farina e finite con la farina quindi:
farina-latticello-farina-latticello-farina.
Dividete il composto in due tortiere da 23cm o (come ho fatto io in una tortiera alta da 18 cm) e infornate a 180° per 25/30 min.
Per le due tortiere cuocete a metà forno, se invece avete la tortiera alta nella parte bassa del forno.
Una volta cotto lasciate intiepidire e dopo circa 15min. fate uscite dallo stampo e lasciate riposare almeno un'ora.

GANACHE
Tagliate il cioccolato a pezzetti. Mettete la panna e il burro su un pentolino e quando comincerà a sobbollire spegnete e versate gradualmente sul cioccolato, mescolando; continuate ad aggiungere la panna finché la massa sarà diventata compatta e stabile. Lasciatela raffreddare, non appena è solida è pronta per essere utilizzata.

ASSEMBLAGGIO
Prendete la base già raffreddata e rivestite ogni strato con abbondante ganache, rivestite il top e la circonferenza della torta aiutandovi con una spatola. Lasciate riposare un'oretta e servite.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli®

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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