DEVIL'S FOOD COFFEE CAKE

 

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DEVIL'S FOOD COFFEE CAKE
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

Per la base
    50 g cacao amaro
    100 g zucchero muscovado

(sostituibile con zucchero di canna)
    250 ml acqua bollente
    125 g di burro Occelli
    150 g zucchero semolato
    225 g farina 00
    1/2 cucchiaino lievito per dolci
    1/2 cucchiaino bicarbonato
    30 ml di caffè
    1 cucchiaio estratto di vaniglia
    2 uova
    Per il frosting al cioccolato e caffè
    100 ml acqua
    30 ml di caffè
    30 g zucchero di canna 
 
    175 g burro Occelli a pezzetti
    300 g cioccolato al latte tritato finemente

 

 

 

Preparazione


Riscaldare il forno a 180°.

In una ciotola mischiare lo zucchero e il cacao e unire il caffè e l'acua bollente. Mescolare bene e riporre da parte.

Montate il burro Occelli, lo zucchero con l'estratto di vaniglia fino a formare una crema chiara e spumosa. In una terrina mescolare la farina, 
il lievito, il bicarbonato e mettere da parte. Aggiungere un uovo fuori frigo, una parte del composto di ingredienti secchi che avete messo
da parte e mescolare bene. Amalgamate il secondo uovo e sempre mescolando aggiungere il resto del composto di ingredienti secchi. Unire il miscelato di cacao, amalgamare bene e versate il tutto in una taglia da 20/22 cm dai bordi alti ben imburrata ed infarinata e cuocere in forno  per circa 30 minuti.

Preparazione frosting
Scaldate una pentola con l' acqua, il caffè, lo zucchero ed il burro Occelli e portare a ebollizione. 
Quando inizia a bollire togliere dal fuoco e aggiungeretutto il cioccolato.Il cioccolato si deve sciogliere lentamente, mescolate tutto ogni tanto. Lasciate riposare per circa 1 ora, deve essere ben raffreddata.
Sformate dallo stampo la torta ormai raffreddata e tagliatela in 3 strati. Ponete la metà inferiore della torta  su un supporto o su un piatto, e spalmatela con la glassa, quindi ponete il secondo strato e spalmando anche questo con la glassa quindi unite l'ultimo strato e rivestitela sia sopra e ai lati lasciando che abbia un aspetto irregolare.

 

 

 


Per questa ricetta è stato usato:

Burro

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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