GAMBERI CON PURE' DI PATATE VIOLA E SALSA AL BURRO OCCELLI

 

Pubblicata il:
GAMBERI CON PURE' DI PATATE VIOLA E SALSA AL BURRO OCCELLI
PORTATA: Antipasti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

1 scalogno,

800g  patate viola,

8 gamberi rossi ,

500 ml olio di semi di arachide,

500 ml vino secco bianco,

50g burro Occelli,

2dl panna fresca liquida,

1dl olio evo,

sale, pepe q.b.

Preparazione


 Bollire 600g di patate viola, scolarle  e passarle al passaverdura per ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Aggiungere 20g di burro Occelli ed 1dl di panna,   aggiustare di sale e di  pepe.

Pelare le patate rimanenti, tagliare in chips sottilissime e friggerle nell’olio di arachide, asciugare su apposita carta.

Pulire i gamberi rossi , spadellarli  con un filo d’olio extravergine d’oliva;

Preparare la crema al burro Occelli: montare il burro morbido con una riduzione di scalogno e vino bianco.

Comporre il piatto: sistemare a specchio un velo di salsa al burro, la purea di patate viola, i gamberi e finire il piatto decorandolo con le chips di patate          


Per questa ricetta è stato usato:

Burro

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.