TRECCIA DI PAN BRIOCHE CON LA NUTELLA

 

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TRECCIA DI PAN BRIOCHE CON LA NUTELLA
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

Per l’impasto con pasta madre:

– 160 gr. di farina 0
– 150 gr di farina manitoba
– 60 gr. di pasta madre già rinfrescata
– 80 ml di latte
– 50 gr di Burro Occelli®

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– 1 uovo
– 2 cucchiai di zucchero
– 1 pizzico di sale

Per l’impasto del pan brioche con licoli (lievito madre in coltura liquida):

– 180 gr. di farina 0
– 150 gr di farina manitoba
– 40 gr. di licoli
– 80 ml di latte
– 50 gr di burro Occelli®
– 1 uovo
– 2 cucchiai di zucchero
– 1 pizzico di sale

Per l’impasto con lievito di birra:

– 350 gr di farina
– 1/2 cubetto di lievito di birra
– 50 gr di burro Occelli®
– 100 ml di latte
– 1 uovo
– 2 cucchiai di zucchero
– 1 pizzico di sale

Per la farcitura:

– 500 gr. circa di nutella

Per spennellare:
– 1 uovo sbattuto

Preparazione


Unite le farine setacciate e a parte in un altro contenitore spezzettate la pasta madre e scioglietela nel latte intiepidito; ora unite due cucchiai di zucchero. Aggiungete alle farine l’uovo e il burro Occelli® a pezzi e ammorbidito.

Ora unite il lievito precedentemente sciolto nel latte.

Impastate il tutto aggiungendo un pizzico di sale…con tempo e pazienza continuate a lavorare l'impasto fino a quando avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo.

Lasciate lievitare fino a raddoppiare il volume… (se usate lievito di birra basteranno poche ore), nel caso che vi descriviamo ci sono volute circa 20 ore.

Cospargete una spianatoia con della farina e adagiate sopra l'impasto e stendetela ottenendo una forma rettangolare.

Tagliate il rettangolo in 3 strisce larghe tanto da poter essere poi arrotolate a salsicciotto.

Spalmate la nutella al centro delle strisce, per tutta la loro lunghezza lasciando un paio di centimetri ai bordi.

Arrotolate le strisce di panbrioche dal lato lungo ottenendo tre cordoni tipo grissini ripieni.

Unite la partenza dei tre cordoncini premendo un po’ per evitare che possano aprirsi. Ora intrecciate le tre strisce in mdo da ottenere una treccia e sigillate anche l'estremità inferiore.

Fate lievitare ancora per 1 ora sulla teglia del forno ricoperta di carta da forno.

Ora spennellare la treccia con l'uovo sbattuto.

Cuocere la treccia di pan brioche alla nutella a 180° per circa 25 minuti e questa delizia è pronta!

 

 

 


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli®

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