TORTA DELLE ROSE

 

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TORTA DELLE ROSE
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

 

per l'impasto

2 uova e 1 tuorlo

500 gr di farina

20 gr di lievito di birra

100 gr di burro Occelli®

80 gr di zucchero

80 gr di latte

per il ripieno

120 gr di burro Occelli® a temperatura ambiente

100 gr di zucchero

per decorare

latte

zucchero

codette colorate di zucchero

 

Preparazione


Sciogliete nel latte intiepidito il lievito di birra.

Mischiate la farina allo zucchero e versate sopra il latte dove avete sciolto il lievito e poi amalgamate il burro Occelli® a temperatura ambiente e impastate bene il tutto.

Una alla volta unite le uova e il turolo. Impastate fino a che otterrete un composto liscio e che si stacchi bene dai bordi. A quel punto, con un canovaccio umido coprite la ciotola e lasciate raddoppiare il volume dell'impasto, circa per 2 ore.

Montate il burro Occelli® con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso che userete per il ripieno.

L'impasto pronto tiratelo in un rettangolo di circa 40 cm per 60 ad uno spessore di 2-3 mm. Stendete la crema al burro  arrotolate la pasta su se stessa lungo il lato lungo. Otterrete dei cilindri ripieni da tagliare in tanti pezzi di circa 7-8 cm.

Poggiate questi pezzi di impasto con il lato della farcitura rivolta verso l’alto su una teglia imburrata e infarinata. Coprite e lasciate la torta a lievitare fino a che le rose non avranno riempito tutta la teglia (di circa 26 cm di diametro).

Una volta lievitata, spennellate  la superficie con il latte e spolverate con lo zucchero.

Infornate a 180 gradi per 40 minuti. La torta sarà pronta, spargete con codette colorate e servite.

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