BISCOTTINI AL BURRO CON MARMELLATA

 

Pubblicata il:
BISCOTTINI AL BURRO CON MARMELLATA
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

180 g di farina 00

140 g di burro Occelli® morbido

®

2 tuorli

70 g di zucchero semolato

1 bacca di vaniglia o una bustina di vanillina

marmellata di pesche, fragole, albicocche q.b.

zucchero a velo q.b.

 

Preparazione


Unire alla farina setacciata, il burro Occelli morbido tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli, i semi della bacca di vaniglia e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto compatto e liscio; avvolgere poi nella pellicola trasparente e porre in frigo per circa 1 ora.

Dopo che avrà riposato formare delle palline di circa 20g. e sistemarle su di una placca rivestita con carta forno leggermente separate.

A questo punto formare un incavo al centro di ogni pallina aiutandovi con la parte finale di un cucchiaio.

Potete ora cuocere i biscottini al burro in forno già caldo a 180°C per circa 15/20 minuti, dovranno diventare leggermente dorati. (Se durante la cottura, dovessero perdere l’incavo sarà conveniente ripetere l’operazione prima di finire di cuocerli)

Sfornare i biscotti, far raffreddare

E ora il tocco finale: farcire i biscotti al burro con la marmellata o se preferite con qualche crema spalmabile.

Servire i biscottini al burro con marmellata dopo averli abbondantemente spolverizzati con zucchero a velo.

 


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli®

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.