RISOTTO AGLI ASPARAGI

 

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RISOTTO AGLI ASPARAGI
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

 

350 gr di riso

400 gr di asparagi

1 litro di brodo vegetale

1 cipolla piccola

olio extravergine q. b.

burro Occelli q.b.

 

 

 

 

Preparazione


Lessare nel cestello gli asparagi per circa 10 minuti dopo aver eliminato la parte più dura.

Tenete da parte le punte e frullate i gambi.

Preparate del brodo vegetale. Soffriggete la cipolla tritata finemente, fatela imbiondire, quindi unite il riso e fatelo tostare per alcuni minuti.

Aggiungete un pò di brodo e proseguite la cottura, innaffiando ogni volta che il riso si asciuga. Aggiungete il sale.

Pochi minuti prima della fine della cottura del riso aggiungete la crema di asparagi che avete precedentemente frullato.
Finita la cottura, spegnete il fuoco e aggiungete una noce di burro Occelli. Mantecate bene.

Potete decorare il piatto che servirete con le punte di asparagi ripassate nella padella con il burro Occelli.

 


Per questa ricetta è stato usato:

Burro

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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