TERRINA DOLCE al burro Occelli, mandorle, pinoli, limone e timo

 

Pubblicata il:
TERRINA DOLCE al burro Occelli, mandorle, pinoli, limone e timo
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

 

150 grammi di burro Occelli

2 uova

100 grammi di farna

90 grammi di mandorle macinate

150 grammi di zucchero a velo

5 grammi di lievito

20 grammi di pinoli

la scorza di un arancia biologica

timo

 

Preparazione


Amalgamare bene con la frusta il burro Occelli con lo zucchero a velo, unire le uova una alla volta incorporandole con attenzione.

Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerla all’ impasto con una spatola, ed unirvi anche le mandorle macinate.

Profumare il composto con la scorza del limone finemente grattugiata, foglioline di timo e amalgamare bene il tutto.

Imburrare e infarinare lo stampo da plumcake, riempirlo con il composto e cospargerlo con i pinoli.

Infornare a 180 gradi per circa 35 minuti.

Lasciare raffreddare completamente il dolce, sformarlo e servirlo a fettine con spicchi di arancia pelati al vivo e zucchero a velo.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.