KRAPFEN AL FORNO CON MARMELLATA

 

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KRAPFEN AL FORNO CON MARMELLATA
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

Per circa 14 krapfen

Per il lievitino
120g di farina 00
100 ml di latte
25 g di lievito
Da aggiungere
30 g di farina 00
260 g di farina manitoba
30 ml di latte tiepido
100 ml di acqua
1 tuorlo
70g di zucchero
60 g di burro Occelli
Sale
 
Inoltre
 
Marmellata  di albicocche  q.b.
Amarene q.b.
Zucchero a velo q.b.

Pistacchi in granella q.b

Preparazione


Per creare il lievitino: sciogliere il lievito di birra e 120 g di farina 00 in 100 ml di latte tiepido. Con la pellicola, ricoprire e lasciare lievitare per circa 30 minuti in luogo tiepido.
Passato il tempo, versare il lievitino nella planetaria e aggiungere il tuorlo fino a farlo assorbire quindi incorporare metà zucchero e metà delle due farine miscelate insieme.
Lavorare per altri 5 minuti quindi aggiungere lo zucchero rimasto e alternare il resto della farina con il latte rimasto e l’acqua miscelati insieme.
Impastare ancora qualche minuto, quindi unire il burro a pezzetti morbido e un pizzico di sale. Con il gancio impastare per almeno 15 minuti finchè l’impasto sarà ben amalgamato. Coprire anche questo con la pellicola e lasciarlo lievitare 1 ora e mezza.
A questo punto stenderlo con l'aiuto di un matterello su un piano ad un'altezza di circa mezzo cm e con un tagliapasta formare dei dischetti di circa 7/8 cm di diametro.
Una parte verrà utilizzata per i krapfen con le amarene un'altra parte con la marmellata.
Mettere nel centro di metà dischetto un cucchiaino di marmellata e in un altro dischetto 2 amarene; spennellare i bordi con poco latte tiepido e coprire con un altro dischetto unendoli perfettamente. Lasciare lievitare ancora per circa 30 minuti quindi spennellarli con un po di latte ed aggiungere la granella di pistacchi sui krapfen all'allbicocca e porli nel forno a 200° per 15/20min.

Per questa ricetta è stato usato:

Burro

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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