TORTA DI CAROTE

 

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VIDEORICETTA
TORTA DI CAROTE
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

PER LA TORTA

250 g di carote

200 g di farina 00

100 g di farina di mandorle

50 g di amido di frumento o mais

60 g burro morbido Occelli

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

100 ml di succo Ace

180 g di zuccero

scorza di limone

PER LA CREMA:
250 g mascarpone
200 ml panna montata
30 g zucchero

Preparazione


Pelare le carote e grattuggiarle finemente o ridurle in purea. In una terrina mettere il burro Occelli ammorbidito, lo zucchero e la buccia grattuggiata di un limone; sbattere fino ad ottenere una crema di burro poi aggiungere un uovo alla volta e continuare a lavorare l'impasto. Ora mescolare i due composti e versare il succo ace; unire quindi le farine, il lievito e l'amido, dopo averele setacciate. Otterrete un impasto morbido.

Imburrare e infarinare una teglia di circa 24cm di diametro, foderarla con carta da forno, versare l' impasto, mettere in forno caldo a 180 per 35 min.

Con delicatezza aprire lo stampo, lasciarla raffreddare e nel mentre preparare la crema.

Mescolare così il mascarpone con lo zucchero e quando si sarà sciolto unire la panna montata.

Una volta raffreddata la torta, distribuite piccoli ciuffi di crema su tutta la superficie ed ecco il vostro dolce pronto!


Per questa ricetta è stato usato:

Burro

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