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KEY LIME PIE
PORTATA: Antipasti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

180 g biscotti secchi integrali

80 g burro Occelli fuso

4 tuorli

400 ml latte condensato

buccia di un lime non trattato

140 ml succo di lime (3 medi)

3 albumi

50 g zucchero semolato

 

 

Preparazione


Sbriciolate finemente i biscotti aiutandovi con un robot da cucina.

Versate sopra ai biscotti sbriciolati il burro Occelli precedentemente fuso; amalgamate e foderate con questo composto una tortiera apribile da 20 cm (base e bordi), e poi lasciatela nel frigorifero mezz'ora.

Intanto fate la crema: montate i tuorli finché diventano chiari, unite la buccia grattugiata del lime, poi il latte condensato; mescolate bene con una frusta e aggiungete alla fine il succo dei lime e continuate a mescolare per amalgamare bene i sapori.

Scaldate il forno a 180 gradi.

Togliete la base dal frigo, versatevi sopra la crema al lime e infornate per circa 20 minuti, comunque fino che sarà diventata soda senza che il bordo di biscotti scurisca. Toglietela quindi dal forno, raffreddatela e ponetela per due ore in frigo.

Quando sarà arrivato il momento di servirla, montate gli albumi e appena iniziano ad aumentare aggiungete lo zucchero a pioggia, senza smettere di montare.

Quando il composto sarà montato a neve fermissima, liscio e lucido, inseritelo in una sac-à-poche e decorate come più vi piace la torta. Caramellate leggermente la superficie con un cannello ed ecco pronta questa delizia.

 

 


Per questa ricetta è stato usato:

Burro

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