Pubblicata il:
VIDEORICETTA
PANCAKES
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Qualsiasi difficoltà

Ingredienti

200g farina tipo 1 o 00

30g zucchero

2 uova grandi

120 g yogurt greco

120 ml latte

2 chucchiaini lievio vanigliato

yogurt ai mirtilli q.b.

confettura di mirtilli q.b.

sciroppo d'acero q.b.

burro Occelli fuso e in pezzi q.b.

Preparazione


Separare i tuorli e montare gli albumi a temperatura ambiente con fruste elettriche. Aggiungere lo yogurt greco nei tuorli, versare il latte e miscelare tutto insieme. Aggiungere lo zucchero e incorporare metà farina e metà lievito dopo averli setacciati.

Lavorare l'impasto, terminare con la farina rimasta e continuare a mescolare. Aggiungere gli albumi un cucchiaio alla volta mescolando dal basso verso l'alto. Spennellare leggermente il padellino con burro Occelli fuso. Versare il primo mestolino di impasto, (non toccatelo, si allargherà da solo) e appena formerà le bollicine sulla superficie giratelo e dopo poco sarà pronto.

Continuate la cottura dei pancake fino a ultimare tutto l'impasto.

Potrete servirlo con sciroppo d'acero e qualche cubetto di burro Occelli fresco che tenderà a sciogliersi da solo, oppure con confettura di mirtilli tra un disco e l'altro fino a formare una torretta!

Magari a fianco potrete mettere un pò di yogurt ai mirtilli.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.