GNOCCHI DI ZUCCHINE CON BURRO, salvia, pomodorini rossi, gialli, neri

 

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GNOCCHI DI ZUCCHINE CON BURRO, salvia, pomodorini rossi, gialli, neri
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

Ingredienti per 2/3 persone:

– 2 zucchine medie (circa 350/370 gr.)
– 1 uovo
– farina 0 q.b.
– 1 spicchio d’aglio
– cipolla
– menta fresca
– sale
– olio extra vergine d’oliva

Per il condimento:

– pomodorini (dtterini rossi, datterini gialli e pomodorini neri)
– burro Occelli
– salvia all’ananas
– sale

Preparazione


Soffriggete la cipolla e l'aglio tagliati finissimi, (per non farli bruciare aggiungete un goccio di acqua) quando la cipolla sarà appassita, unite le zucchine tagliate a dadini che avrete precedentemente lavato.

 

Salate e portate dolcemente a cottura, ogni tanto unendo un goccio di acqua facendo in modo che le zucchine non risultino acquose sennò assorbiranno troppa farina.  Aggiungere un po’ di menta fresca se vi piace.

Una volta raffreddate le zucchine, frullatele con un robot a immersione.

Alla crema ottenuta, unite l’uovo, il sale e la poco alla volta e amalgamate aiutandovi con un cucchiaio di legno.

Proseguite ad impastare a mano, unendo farina fino a quando l'impasto risulterà compatto ma non duro.

Formate con l'impasto dei "grissini" di circa 2 cm di dimetro e tagliate gli gnocchi di circa 1 cm e mezzo.

Se volete dare le righe agli gnocchi potete usare la classica forchetta facendo scivolare sopra essa il tocchetto di impasto.

Nella stessa padella dove avete rosolato le zucchine e fate cuocere lentamente i pomodorini tagliati a metà; quando si saranno ammorbiditi salate e aggiungete il burro Occelli e la salvia ananas a pezzetti.

In una pentola abbastanza grande fate bollire l'acqua, salatela e buttate gli gnocchi; quando verranno a galla scolateli.

Conditeli con il burro Occelli, la salvia e i pomodorini ammorbiditi.

Non vi resta che impiattare e servire!

 

 

 

 


Per questa ricetta è stato usato:

Burro

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