TORTA MAGICA AL CACAO

 

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TORTA MAGICA AL CACAO
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

4 uova a temperatura ambiente

100 gr di farina 00

20 gr di cacao amaro

500 ml di latte

130 gr di burro Occelli

150 gr di zucchero

zucchero a velo

 

Preparazione


Sciogliete il burro Occelli e aspettate che diventi tiepido.

Fate scaldare il latte senza portarlo a ebollizione e lasciatelo da parte.

Separate i tuorli dagli albumi, lasciando questi ultimi da parte. Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro Occelli e versate il latte intiepidito poco alla volta facendolo amalgamare bene, continuando a mescolare.

Aggiungete la farina setacciata con il cacao prestando attenzione che non si formino grumi. Dovessero formarsi, passate l'impasto in un setaccio.

A questo punto, montate gli albumi a neve con qualche goccia di limone e incorporateli all’impasto facendo attenzione a non smontarli. L'impasto dovrà risultare di una consistenza molto liquida.

Rivestite con carta forno una tortiera a gancio di 22 cm di diametro e infornate a 150 °C per circa 1 ora e 15 minuti.

Una volta cotta e raffreddata, ponetela in frigo a riposare per due o tre ore.

Trascorso il tempo potrete servirla, magari spolverandola con lo zucchero a velo!


Per questa ricetta è stato usato:

Burro

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