MINI CUPCAKES AI LAMPONI

 

Pubblicata il:
MINI CUPCAKES AI LAMPONI
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

125gr di farina

100gr di zucchero

1 cucchiaino raso di lievito per dolci

120ml di latte

50gr di burro Occelli

1 uovo medio

un pizzico di sale

per la crema ai lamponi

50gr di lamponi (freschi o surgelati)

200ml di panna fresca

1 cucchiaio di mascarpone

20gr di zucchero a velo

per la decorazione

zuccherini colorati

cuoricini di zucchero

 

Preparazione


Scaldate il forno a 175°C.

Ponete i pirottini nello stampo da mini muffin.

Setacciate la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.
In una ciotola a parte, mischiate il latte, il burro Occelli e l’uovo; ora, versate i liquidi negli ingredienti secchi e con le fruste elettriche ottenete un composto liscio e omogeneo. Versatelo negli stampini e infornate per 20/25 minuti.

Intanto che si raffreddano i muffin, versate la panna, il mascarpone e lo zucchero a velo in una ciotola e montate con le fruste elettriche. Quando la crema inizierà ad essere densa, aggiungete i lamponi che avrete scongelato. Finite di montare e con una tasca dalla punta a stella decorate i muffin con la crema ai lamponi;  Cospargetela di qualche zuccherino colorato e dei cuoricini di zucchero.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.