LASAGNE ALLE MELANZANE

 

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LASAGNE ALLE MELANZANE
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

1 kg di melanzane

180 gr di lasagne a sfoglia sottile

1 litro di latte

100 gr di burro Occelli

100 gr di farina

250 gr di porri tritati

80 gr di Cusiè® di pecora e vacca

timo

olio extravergine d'oliva

sale e pepe

 

 

Preparazione


Dorate in padella il porro tritato in poco olio e sale, aggiungete poco timo, inumiditelo con un bicchiere di acqua calda e lasciate stufare finché non diventa morbido.

Tagliate le melanzane a fette di circa 3 millimetri nel verso della lunghezza, poi grigliatele o arrostitele in padella senza aggiungere condimenti.

A parte, sciogliere il burro Occelli in una pentola, incorporate la farina e poi il latte freddo.

Con l'aiuto delle fruste elettriche continuate ad amalgamare fino ad ottenere una besciamella liscia; regolate di sale.

Frullate i porri, e unite anche 2 noci di burro Occelli ottenendo così una crema.

Imburrate una pirofila da 20×30 centimetri e sporcatela con un pò di besciamella.

Mettete uno strato di pasta, poi ancora besciamella, salsa di porri, Cusiè® grattugiato e un pochino di pepe.

Continuate con le fette di melanzana e ripetete così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Coprite l’ultimo strato di melanzane con la besciamella, spolverizzate con un pò di Cusiè@ e infornate a 180 gradi per 20/25 minuti, fino a che si gratinerà.

Potete servire la portata meglio se avrà riposato per 10 minuti.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro e Cusiè®

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