LASAGNA AL CIOCCOLATO

 

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LASAGNA AL CIOCCOLATO
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

2 bustine di preparato per budino al cioccolato

200gr burro Occelli

400gr mascarpone

4 confezioni di biscotti al cioccolato con ripieno di crema al latte

300ml panna per dolci

60g zucchero a velo

200ml di latte

crema spalmabile al cioccolato/nocciola quanto basta

250gr gocce di cioccolato fondenti

Preparazione


Prendete i biscotti e dividete la cialda dalla crema. I biscotti rompeteli in modo da ottenere una polvere grossolana.

Fondete il Burro Occelli e nel frattempo posizionate un foglio di acetato alla base della pirofila.

Versate il burro Occelli nel trito di biscotti e mescolate. Ora versateli sulla pirofila e con il dorso del cucchiaio lisciate la superficie.

In una terrina versate il mascarpone, la crema dei biscotti che avevate messo da parte, lo zucchero a velo e mescolate magari con uno sbattitore. Aggiungete la panna per dolci e montate per un pò di tempo fino ad ottenere una crema liscia.

Procedete con il secondo strato fatto da questa crema appena ottenuta e aggiungete le gocce di gioccolato; ponete a riposare in freezer per un quarto d'ora.

In un pentolino preparate il budino al cioccolato con latte a freddo e a fiamma bassa girando continuamente fino che si sarà addensato e versate il budino sul secondo strato molto rapidamente per non far sciogliere lo strato sottostante e riponete dinuovo in freezer per 10 min. Trascorsi i minuti versate uno strato con la crema al mascarpone e sopra distendete una colata di crema spalmabile che non guasta mai! Per terminare tante goccine di cioccolato. Lasciate raffreddare almeno 2 ore e servite.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro

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