CONCHIGLIONI al ragù di suino nero con OCCELLI® IN FOGLIE DI CASTAGNO

 

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CONCHIGLIONI al ragù di suino nero con OCCELLI® IN FOGLIE DI CASTAGNO
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facilissima

Ingredienti

20 conchiglioni

Formaggio Occelli® in foglie di castagno

500 gr tritato di suino nero dei Nebrodi

Passata di pomodoro

Estratto di pomodoro

Sedano, carota, cipolla

Pisellini freschi o surgelati

Vino bianco

1 cucchiaino di zucchero

Sale e pepe

Olio evo

 

Preparazione


Tritate carota, sedano e cipolla e soffriggete nell'olio evo, aggiungete il trito di maialino nero e se vi aggrada i pezzetti di salsiccia per insaporire il ragù. Appena si sarà colorita la carne, sfumate con il vino bianco, poi unite il concentrato e la passata di pomodoro. Salare a piacere. Mettete un cucchiaino di zucchero e il pepe macinato. Lasciate andare il ragù per almeno 2 ore; dovrà risultare molto denso.

A parte rosolare i pisellini con olio e cipolla, aggiungere il sale, un mestolo di acqua e portate a cottura.

Aggiungete al ragù il formaggio Occelli® in foglie di castagno grattuggiato e i pisellini.

Cuocete i conchiglioni in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con un filo di olio a crudo. Riempiteli con il ragù arricchito, disponeteli nei piatti e sopra finiteli con le scaglie di formaggio Occelli.


Per questa ricetta è stato usato:

Occelli® in foglie di castagno

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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