DOLCETTI DI PANETTONE

 

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DOLCETTI DI PANETTONE
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

100 g di burro Occelli più un po' per imburrare

2 uova

260 g di farina 00

160 ml di latte

130 g di zucchero semolato

2 cucchiaini di lievito per dolci

200 g di panettone avanzato

1 cucchiaio di vino Marsala

la scorza di mezza arancia

2 cucchiai di uva passa

un pizzico di sale

zucchero a velo

 

 

Preparazione


Riscaldate il forno a 180 °C.

Sbattete con le fruste il burro Occelli morbido assieme allo zucchero, la scorza di arancia e un pizzico di sale, amalgamate le uova e finite di lavorare il tutto.

In una terrina mischiate la farina al lievito e alla vaniglia e a metà del composto. Versate il latte e il restante della farina. Aggiungete un cucchiaio di vino Marsala e mescolate bene.

Tagliate a pezzettini piccoli come dadini il panettone e incorporatelo delicatamente al composto.

L'ideale è che il panettone non sia troppo morbido quindi nel caso fosse ancora freschissimo, prima di tagliarlo tostatelo alcuni minuti sotto il grill.

Dopo aver imburrato gli stampini versate 2 cucchiaiate di composto al loro interno. Cospargete i dolcetti con l’uva passa e infornateli. Lasciateli cuocere per 20 minuti ma fate sempre la prova stecchetto.

Appena saranno cotti lasciate riposino per 10 minuti fuori dal forno, toglieteli dagli stampini e appena freddi spolverateli con lo zucchero a velo.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli

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