CIMA DI VITELLO CON CARCIOFI

 

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CIMA DI VITELLO CON CARCIOFI
PORTATA: Secondi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

800 gr di cima di vitella

6 carciofi

3 fette di pane in cassetta

1 uovo

50 ml di latte

50 gr di parmigiano grattugiato

150 ml di panna

50 ml di vino bianco

50 ml di brodo vegetale

2 limoni

olio evo

40 gr di burro Occelli

sale

pepe

 

Preparazione


Dopo aver pulito i carciofi tagliateli a fettine sottili. Lasciateli a bagno in acqua e limone per mezz’ora, quindi rilavateli e scolateli, dopodiché saltateli per qualche minuto in padella con un goccio di olio e uno spicchio di aglio che toglierete.

Eliminate la crosta dal pane, immergete la mollica nel latte, strizzatela e unitela ai carciofi, aggiungete quindi l’uovo e il parmigiano, sale e pepe.

Aprite la tasca alla cima di vitello, farcitela con il composto, sovrapponete i lembi e legatela con lo spago da cucina o con degli stuzzicadenti.

Fatela rosolare in padella da tutti i lati. Mettetela in una teglia, conditela con una noce di burro Occelli, il vino, sale, pepe e infornate in forno caldo statico a 190 °C per circa 45 minuti e ogni tanto bagnatela con del brodo vegetale caldo.

Tornate ai carciofi rimasti, tagliateli a spicchi e lasciateli anche questi a bagno in acqua e limone per 30 minuti. Scolateli e scottateli in acqua bollente dove avrete aggiunto sale e il succo di un limone, per circa 2 minuti. Mettete in un pentolino la panna e portatela quasi a ebollizione.

Aggiungete la panna e i carciofi alla cima di vitello in forno e lasciate cuocere ancora per altri 15 minuti.

Una volta cotta, sfornate il tutto e prima di affettare la cima di vitello, fatela raffreddare.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli

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