NOCETTE DI MAIALE, fonduta alla Losa® Occelli e tortino di pere

 

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NOCETTE DI MAIALE, fonduta alla Losa® Occelli e tortino di pere
PORTATA: Secondi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

Nocette   

600 grammi di filetto di maiale

vino bianco

olio extravergine d'oliva

sale e pepe

     

Fonduta

100 grammi di panna fresca

60 grammi di Losa® Occelli

       

Tortino

2 pere

2 uova

Burro Occell

3 cucchiai di farina

100 grammi di panna

timo

sale e pepe

       

Cialda di mais

30 grammi fi farina di mais

acqua

sale

 

 

Preparazione


Per il tortino ridurre le pere a dadini e saltarle in padella con poche gocce d’olio e un cucchiaino e un pizzico di sale.

Frullare le uova, la panna e la farina condendo con sale e pepe. Incorporare le pere e versare il composto negli stampini imburrati. Cuocere a 170 gradi per 15 minuti circa, finché la superficie non risulti dorata.

Per la fonduta scaldare la panna e unirvi su fuoco dolce il formaggio Losa® Occelli ridotto a pezzettini. Cuocer mescolando fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Mescolare con una forchetta la farina di mais con l’acqua necessaria per ottenere una sorta di pastella fluida. Salarla appena e stenderla in strisce sottili sopra una teglia ricoperta di carta forno. Cuocerle in forno a 200 gradi finché non sono dorate e croccanti.

Ricavare dal filetto 4 nocette regolari, spennellarle con pochissimo olio e rosolarle in padella a fuoco vivo tre minuti per lato. Spruzzare con pochissimo vino bianco e far evaporare. Salare, pepare e terminare la cottura in forno a 180 gradi per 5 minuti. Lasciare riposare per 3, 4 minuti.


Per questa ricetta è stato usato:

Losa

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