Torta al cioccolato nero

 

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Torta al cioccolato nero
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

250 gr di cioccolato fondente al 70% di cacao

4 uova

1 tuorlo

80 gr di burro Occelli

120 gr di latte

40 gr di maizena

400 gr di farina 00

1 bustina di vanillina

160 gr di zucchero

 

Preparazione


Ammorbidite con una forchetta il burro Occelli e unitelo a metà dello zucchero, aggiungete 1 uovo e un tuorlo e successivamente la farina setacciata. Amalgamate fino ad ottenere una frolla liscia e omogenea. Create una palla e ponetela in frigorifero coperta per circa 1 ora.

Intanto che la pasta riposa, scaldate il latte con la vanillina. Sbattete 3 uova con l’altra metà dello zucchero, aggiungete la maizena e il latte, mescolando bene il tutto.

Fate addensare su fuoco basso continuando a mescolare con la frusta. Incorporate il cioccolato tritato e lasciate sciolga a fuoco dolcissimo, fino ad ottenere una crema liscia, senza grumi.

Imburrate una tortiera bassa da 24/26 centimetri di diametro e copritela con la frolla che avete steso.

Bucherellate il fondo con una forchetta e versatevi dentro la crema.

Infornate la torta a 170 °C per 30/35 minuti. Lasciate raffreddare prima di servirla.

 


Per questa ricetta è stato usato:

Burro

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