PATATE HASSELBACK FARCITE

 

Pubblicata il:
PATATE HASSELBACK FARCITE
PORTATA: Contorni TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

4 patate di media dimensione
qualche fetta di prosciutto cotto

formaggio Losa® Occelli

aromi secondo gradimento

burro Occelli
sale
stecchini da spiedini (ferro o legno)

Preparazione


Utilizzate patate di forma e dimensione simile tra loro in modo che abbiano tempi di cottura uguali. Lavatele bene con la buccia e asciugatele.

Infilate alla base delle patate uno stecchino da spiedini (ferro o legno) a non meno di un centimetro di altezza. In questo modo non taglierete la patata fino in fondo con il coltello.

Praticate dei tagli regolari e abbastanza sottili sulle patate, salatele tra fetta e fetta prima di farcire con prosciutto cotto e fette di Losa® Occelli alternato.

Mettete le patate dentro una teglia da forno.

Spennellatele bene le patate con burro Occelli fuso entrndo anche nelle fessure tra fetta e fetta e salatele anche esternamente.

Aggiungete le spezie secondo gradimento come ad esempio alloro, rosmarino, prezzemolo, basilico, timo, salvia e menta ma voi potete usare quello che preferite. Se vi è avanzato altro burro Occelli occelli fuso versatelo ancora sulle patate.

Cuocete per 20 minuti a 180°; vi conviene cuocerle a 180° per 50-60 minuti e quando risulteranno morbide, finite con il grill o alzate la temperatura fino a quando la buccia sarà dorata e croccante.

 

 

 


Per questa ricetta è stato usato:

Losa®

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.