RISOTTO AGLI ASPARAGI E OCCELLI® AL BAROLO

 

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RISOTTO AGLI ASPARAGI E OCCELLI® AL BAROLO
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

250 GR di asparagi
320 GR di riso
brodo vegetale q.b.

200 GR di Occelli® al Barolo
70 GR di Burro Occelli
1 scalogno
pepe
sale

Preparazione


Tagliate gli asparagi in tre parti: le punte andranno quasi crude a fine cottura, la parte
centrale tagliata a fettine sottili, il gambo insieme al brodo vegetale.
Tritate lo scalogno finemente e fatelo appassire a fuoco basso per circa 10 minuti in un
tegame con l’olio e 20 gr di burro Occelli.
Unite asparagi e scalogno, salateli e fate cuocere per 10 minuti aggiungendo qualche mestolo
di brodo. Trascorso il tempo aggiungete il riso agli asparagi, fate insaporire ancora per 1
minuto e poi bagnatelo con il brodo fino a cuocere completamente.
Nel frattempo preparate la crema di Occelli® al Barolo, inserendo in un tegame il formaggio, 20
gr di burro e 1 mestolo di brodo. Fate ridurre mescolando. La consistenza non dovrà essere né
troppo acquosa né troppo cremosa.
Disponete la crema di Occelli® al Barolo alla base del piatto, il risotto al centro e le punte degli
asparagi per guarnire il piatto.


Per questa ricetta è stato usato:

Occelli® al Barolo

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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