FLAN DI VERDURE

 

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FLAN DI VERDURE
PORTATA: Antipasti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

per i flan

400 gr di asparagi

300 gr di carote

2 uova

4 cucchiai di Cusiè® Occelli

sale


per la besciamella

50 gr di farina

50 gr di burro Occelli

1/2 litro di latte

noce moscata

sale

Preparazione


Sbucciate le carote, cuocetele in acqua calda per il tempo necessario e scolatele.
Intanto pulite gli asparagi ed eliminate la parte più dura del gambo. Sbollentateli per 10 minuti e scolateli.

Mentre le verdure si raffreddano, preparate la besciamella:

mettete a sciogliere a fuoco lento il burro Occelli in un pentolino. Togliete il pentolino dal fuoco e incorporate la farina girando con una frusta. Ponete di nuovo il pentolino sul fuoco e aggiungete un po’ alla volta il latte bollente. Salate, aggiungete un pizzico di noce moscata e lasciate cuocere a fuoco lento finché la besciamella non si addensa (circa 15 minuti).
Tornando al nostro flan, frullate le verdure senza mischiarle tra di loro quindi amalgamate il frullato di carote con metà della besciamella, un uovo, due cucchiai di Cusiè® Occelli e 1 pizzico di sale. Fate lo stesso, con la stessa quantità di ingredienti anche agli asparagi frullati.

Imburrate degli stampini e riempiteli per metà col composto agli asparagi e per l’altra metà con quello alle carote.

Posizionate gli stampini in una teglia piena d’acqua, che li ricopra fino a un cm dal bordo, e cuoceteli in forno per 30 minuti a 180 °C.
Appena cotti, lasciateli intiepidire prima di girarli nel piatto da portata.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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