BARRETTE CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO

 

Pubblicata il:
BARRETTE CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

– 250 gr. di cioccolata
– 50 gr. di burro Occelli
– 150 gr. di riso soffiato

Preparazione


Prendete la cioccolata avanzata dalle uova di Pasqua ed il burro, pesateli e scioglieteli in un pentolino o nel microonde. Amalgamateli bene, quindi aggiungete il riso soffiato. Mescolate bene con un cucchiaio di legno in modo che il riso assorba bene il cioccolato fuso.Preparate una teglia alta circa 2/3 cm, mettetevi dentro la carta da forno e versate il composto su un lato della teglia. Stendete il cioccolato sulla superficie della teglia aiutandovi con una spatola o un coltello in modo che sia alto circa 2 cm.

Far raffreddare bene la barrettona (4/5 ore a temperatura normale o 2 ore in frigo)… appena è diventata più dura trasferitela su un tagliere (dalle dimensioni più contenute), copritela con l’altra metà di carta da forno e poi mettetela in frigo. Tagliate la barrettona a barrette lunghe circa 3/4 cm. Se risultassero troppo lunghe tagliatele a metà. Servite le vostre barrette di cioccolato e riso soffiato, magari per merenda, con un bel bicchiere di latte freddo!


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.