LASAGNA DI MELANZANE

 

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LASAGNA DI MELANZANE
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

 

1 kg di melanzane

180 gr di lasagne a sfoglia sottile

1 litro di latte

100 gr di burro Occelli

100 gr di farina

250 gr di porri tritati

80 gr di Losa® Occelli

timo

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

 

Preparazione


Soffriggete il porro tritato in poco olio e sale, aggiungete poco timo, copritelo con un bicchiere di acqua calda e lasciate andare finché non risulta tenero.

Pulite le melanzane e tagliatele a fette di circa 3 millimetri nel senso della lunghezza, poi cuocetele velocemente in una padella rovente o su una griglia, senza alcun condimento.

Fate sciogliere il burro Occelli in una casseruola, amalgamateci insieme la farina e successivamente il latte freddo.

Mescolate di continuo con la frusta affinchè non si formino dei grumi ottenendo così una besciamella liscia e cremosa. Regolate di sale.

Frullate i porri, fino a ottenere una crema unendo anche 2 cucchiai d’olio.

Imburrate una pirofila da 20×30 centimetri e spalmate sul fondo con uno strato leggero di besciamella.

Fate uno strato di pasta, poi di besciamella, salsa di porri, Losa® Occelli grattugiata e una macinata di pepe.

Coprite con le melanzane e procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Ultimate l’ultimo strato di melanzane con la besciamella rimasta, spolverizzate con un pò di Losa® e infornate a 180 gradi per 20/25 minuti, finché la superficie non risulterà gratinata.

Lasciate riposare la lasagna di melanzane per 10 minuti prima di servire.

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